Воет ветер под забором
Воет ветер под забором.
Первый снег тут всё замёл,
И глядит на нас с укором:
- Что не рады?- Я ж пришёл!
Балагурил ночью тёмной,
Выпил изморозь с дождём,
По́ступью на зорьке томной
С ним в дуэль вступил вдвоём...
Чья победа?-Дело ясно,
Раз я лёг, то слава- мне!
Знать пришёл к вам не напрасно,
Пост свой сдам лишь по весне.