Седой декабрь шагает по дороге
Седой декабрь шагает по дороге, заботам нашим подводя итог,
Летят безмолвно белые снежинки, скрывая пеленою горизонт,
Крадутся сумерки, пропало утром солнце, стучит метель ладошкою в окно,
Лишь кружится, не зная остановки, судьбы моей простой веретено.
Мы принесём домой из леса ёлку, зажжём на ней волшебные огни,
Почувствовав, как праздник Новогодний надеждой согревает наши дни,
И шар земной качнётся под ногами, светлее станет ночью млечный путь,
А мы, в объятиях жарких утопая, не сможем от любви вдвоём уснуть.
Пускай декабрь шагает неустанно, опять заботам подведя итог,
Бегут быстрей две стрелки циферблатных, вращается бездонный небосвод,
Чтобы удача нас не оставляла, поднялось солнце выше над землёй,
Ведь долгая зима с метелью белой всегда идёт за нашею судьбой!
12.12.2020