Поэтом можешь ты не быть,но быть аптекарем обязан

На центральной улице аптека,
И , пожалуй ,нет в посёлке человека,
Кто не знает этот трехэтажный дом
И на первом этаже аптеку в нём.

В любую погоду окошки горят,
Тут тело и душу в момент исцелят.
Давление изменят и помощь окажут,
И всё про лекарство подробно расскажут.

Слово "аптека"- женского рода.
Наделила женщину природа
Чутким сердцем , добротой , вниманием,
К чужой боли состраданьем.

Профессий много есть на свете,
Об этом знают даже дети.
Но есть профессия одна ,
Ведь самая гуманная она!

Своей профессией горжусь,
Её нисколько не стыжусь!
Пусть не юрист и не банкир,
Не зря пришла я в этот мир !