Моя ли мысль? Пускай – чужая...

***
Из плена собственных иллюзий
Сбежать так хочется порой.
Спасибо терпеливой Музе –
Надежду дарит – не изгой!
Заумную даёт мне рифму,
Чтоб разобрался я в себе,
Нарисовала рядом нимфу…
Зачем? Достаточно побед.
Процесс душевных тех диффузий
Остался каплей во вчера.
И рок-н-ролы, вальсы, блюзы
Станцованы! Тепло костра
Воспоминаньями кровь греет –
Блаженство - было! Яркий свет,
Ещё в глазах как в галерее -
Чудными пятнами тех лет…
Не разбудить былые чувства,
Сердечность нимфы – на нуле.
Моя вина! Любить – искусство!
Что взять в дымящейся золе?..
 
Моя ли мысль? Пускай – чужая,
Ценна на сколько? И – мудра?
Понять лишь можно, погружаясь,
О, жизнь моя, ведь ты – щедра!
Дай наяву ещё влюбиться,
Дай и страдать, кричать и петь!
Вновь трепет сердца… Будто птица
Сомнений разрывает сеть,
Взлетает в небо - там ждёт замок.
И пусть воздушный, слышу я –
Мне шепчет Муза: «Веришь в храмы?
Там ждёт тебя Любовь твоя!..»