Страхование
Покинув тёплый дом,
Скворец на юг подался.
Под снегом и дождём
Воробушек болтался.
Всё лето бомжевал,
Совсем не унывая,
На рынке промышлял,
Еду ловко таская.
Увидев, что скворец
С семьёй на юг отчалил,
Проныра — молодец
Тот час ключи нашарил.
Живёт себе в хоромах,
В печи дрова горят...
«Наш молодец - не промах!» -
В округе говорят.
Случилось вдруг несчастье,
Домик скворца сгорел...
А воробьишка, к счастью,
Остался жив и цел.
Скворец с юга вернулся,
Но дома больше нет.
Бедняга ужаснулся,
Весь проклиная свет.
А вывод совсем ясен,
Дом надо страховать!
Кто с этим не согласен,
Придётся бомжевать.