Я уезжаю...

Я уезжаю...
Я уезжаю. Ты подумай, между прочим,
как в нашем доме станет грустно и темно.
И кто теплом тебя укроет среди ночи,
и сварит кофе рано утром? Всё равно!

Уже добавлена печаль. И сладкий сахар
осел на дне бокала жалкой нелюбви. 
И не растает этот холод. Чувство страха
того, что мы так берегли, но не смогли...

Заполнен памятью душевной, до отказа,
мой чемодан. И неподъёмная тоска
у ног собакой - приставучая зараза,
цепляясь к сердцу, так ранима и близка...
                                      24.06.2015