О крупицах.

Возьмём гранит, и отсекаем лишнее;
 
Берём роман и делаем рассказ;
 
Раздутый тигр стал обычной мышью;
 
Смысл обрели толковища бессвязные.
 
Из нашей жизни выделим секунды -
 
И ради мига прожиты года...
 
Одно мгновенье счастья в старость нудную,
 
Одно мгновенье страха в юность давнюю.