рояль в кустах

сезоны отличаются лишь цветом
болото консистенцией гнилья
заранее написано либретто
для жаб и мух и даже соловья
 
и до оскомин вымучен оркестр
слеп дирижер глухие скрипачи
балконы аплодируют гротескно
в надушенный платок партер "апчхи"
 
галёрка пародирует суфлёра
в прыжке пытаясь сцену разглядеть
сражается в подмышках флёр-а-флёра
мазок с привычкой пагубной потеть
 
наполовину пуст флакон тройного
наполовину полон малый град
актёр изображавший полового
хотел бы "кушать подано" сыграть
 
но роль передается по наследству
и в первый ряд не продают билет
и на афишах если приглядеться
одни и те же рожи много лет
 
прилипли тени в промежутках света
с заученною фразой на устах
наивно ищут лишнего билета
и ждут рояля белого а кустах
 
а пианист пропивший все бекары
упрямо тычет пальцем в до диез
в свои шестнадцать лет он слишком старый
чтоб проявлять к афишам интерес
 
берет рюкзак заученной дорогой
в покупок неизбежности процесс
хлеб молоко замешкавшись немного
горошек в банке мятой - для принцесс