Снегопад

проснулась в ночь ловлю снежинок не то смешки не то плевки
попалась в сети паутинок глаза у страха велики
ни времени ни направленья рисую ось координат
где икс со мною параллельно а игрек - это снегопад
чертой невидимой кривая то вниз то вверх но все к нулю
ни соли нет ни каравая но все клюют и я клюю
еще чуть-чуть и стану шаркать сточу до основанья клюв
уже ни холодно ни жарко аукает в кустах каюк
да гад так жалобно протяжно как будто малое дитя
и метром меряет портняжьим и ложки чайные грустят
на дне размешивают сахар а не пора ли вам пора
по коридору дальше нахер с чужого топайте двора
 
а я же помню помню в детстве проем чердачного окна
опилки на полу и пресный стеклянный запах полотна
морозного своим дыханьем разъединяю на куски
с необитаемым свиданье моих фантазий островки
в коробках бусы из кораллов в окне бураны мотыльком
сказал бы кто "ты будешь старой" обозвала бы дураком
 
а вот еще постарше школа класс пятый может быть шестой
и мы пошли за пепси-колой всем классом и за колбасой
и простояв часа четыре привыкшие к очередям
мы в чьей-то маленькой квартире изображали светских дам
смешные наши кавалеры нас приглашали танцевать
на расстоянье пионеров и пофиг был сульфат-фосфат
назавтра нервная химичка разрисовала дневники
прикуривала я от спички дрожание твоей руки
я до сих пор храню у сердца лица не помня извини
заветным артефактом детства снежком в жару за воротник
 
а дальше ... дальше .... дальше - больше
ночь снегопад и пропасть неба
и про себя спасибо боже
за быль особенно за небыль