Вечер.

Вечер - время размышлять о всяком разном,
Вечер - старость дня, а следом - смерть в ночи...
...Добирая дня затейливые пазлы,
Ни к чему уже резвиться... Помолчим.
Помолчим о запланированном утром,
О наигранном с ошибками с листа,
О свершившемся - о глупом и о мудром,
О несбывшихся надеждах и мечтах...
...Вознесёмся над собой, посозерцаем
Вечность мира, силу чувств, полёт души...
...Может быть коснёмся нехотя сердцами
И в объятия друг к другу заспешим.
Кто-то встанет на колени пред иконой,
Кто-то по бокалам разольёт вино...
...Нет у вечера предписанных законов,
А дорог, ведущих на закат, полно.
Где у вечера конец, а где начало,
Как из бурого родится чёрный шёлк..?
...Лишь к полуночи мерцающей причалив,
Осознаем вдруг, что вечер завершён.
 
14.12.20.