Возвращаться- плохая примета...

Возвращаться- плохая примета...
Возвращаться- плохая примета,
И плохая совсем- возвращать.
Буду ждать до весны...и до лета,
И до осени буду я ждать.
 
Но ни слова о том, чтоб вернулся!
Запечатаю жаждущий рот-
Шар земной подо мной покачнулся,
Ни назад не шагнуть, ни вперёд.
 
А когда снизойдёт снег на землю
В просветлённые дни декабря,
Перестану я ждать, сердцу внемля,
Понимая, что всё было зря...
 
Иногда будешь,может быть, сниться,
В снах...юродивых,маетных снах.
Декабря золотые глазницы
Спрячут боль и бестрепетный страх...
 
Но тебе ни словечка при этом.
Ничего не спеши обещать.
Возвращаться - плохая примета,
И плохая совсем - возвращать...