Сношена плоть, видавшая виды

Сношена плоть, видавшая виды,
в конце промокшей от дождей весны,
на чердаках разорались коты…
 
На погостах гранитные плиты,
в слезах гражданские панихиды,
отпевания ушедших друзей,
боль дворовых, непокорных кровей.
 
Хранил парней Архангел Михаил…
Господу не принеся покаяния
без сил подбитые падали подранки ,
срываясь с лестницы
скользкой, шаткой.
 
Не всё решали марионетки,
награждённые тряпичным сердцем,
наполненным опилками , с детства.
Их не терзали марши оркестров…
 
Кто пытался убежать из клетки,
тот прослыл городским сумасшедшим.
Таким , спать не позволит былое,
привычка:
Умирать , это не больно…
 
В далеком прошлом юности задор
бежавших в ненастье , на безлюдье,
удивлялись продажные судьи…
Так, много воды утекло с тех пор.