Путники, с древнего Востока

Путники, с древнего Востока,
в краях, где правят шарлатаны,
блуждают в истинах Корана.
В жаре пустыней Регистана
маются парни из шурави…
В дурмане восточных кальянов
не кормит дивная природа,
не найдена тропинка к Богу.
 
В ущельях, мрачные туманы
Дымят костры в ненастья часы…
Застряли на ступеньках войны
Чинары , магнолии, платаны
пристанища для караванов.
Бежим от беды к новой беде
вновь, кресты на оконном стекле.
Где-то посевы марихуаны.
 
Несусь в разнос, на всех парусах.
водку с горла пил на перроне.
Ни в купейном, в общем в вагоне
Влетаю в туннель, забыв про страх.
Не спишь в стуке квадратов колёс
выспаться не даёт кокс артроз.
Экран, мелькают кадры дороги…
Достала изжога - от бога.
 
Вынесет мозг матёрый таксист,
Предложит продать в "берёзку" чеки
Вот порода? - Сплошные гобсеки.
Словно психолог угадал, на бис
из него получился бы эссестист.
Шеф! Ты ошибся, мой рейс из Сочи
до нитки раздели порочного,
пышные хохлатки пьяной ночью .
 
Братан ! Так, я тебе и поверил,
Прикид выдаёт, стать офицера,
так похожего на бультерьера…
На салоне печальный мотив -
советских болтунов негатив.
Расстроен одержимый разум,
хранящий годы безверия.
Перед глазами предков видения.