Поэт, не пишущий стихов...

Жил был поэт не пишущий стихов
Неправда ли весьма забавный случай
Конечно, он не знал первооснов
Но рифмой был порядочно измучен
Поэт не знал, как многие из нас
Зачем и для чего на свет родился
Лишь изредка стихов незримый глас
На лист бумажный исподволь просился
Вы спросите, а разве это может быть?
Отвечу по возможности серьёзно
Поэтом в чистом виде можешь и не быть
Но знать стихи других поэтов - должен!
И в этом кроется святая простота
Хотя она от глаз во глубине сокрыта...
Читающий поэт берётся за перо с утра
Лишь будет томик Пушкина открытым
Я не сторонник заморочённых стихов
Они не могут быть оружием поэта...
Попробуйте писать стихи без слов
И, может быть Вы станете - поэтом!