Когда-то Пастернак...

Мне снилась бабочка, а ей приснился я
Наверно слишком образность сложна
Жизнь — это сон, а сон — это реальность
Уж лучше напишу опять банальность….
...Эх, хороша она - скрипучая кровать!
Где мы с Матрёной ночку коротали...
Соседи пьяные за стенкою орали: -
"Давай скорей кончай едрёна мать!"....
Теперь мне хочется у вас узнать
О чём вам было интереснее читать?
О бабочках приснившихся поэту?
Иль про железную скрипучую кровать?
Вопрос мне кажется совсем не праздный
Когда-то Пастернак считал поэзию опасной
И за баллады, оды и виньетки
Поэты падали, как обезьяны с ветки...
 
PS: " Как обезьяны с ветки" - хокку, после которого
поэт свёл счёты с жизнью...