Сны на хрупкой ветке

Сидя на хрупкой ветке,
сны остывают пусть.
В чистый хрусталь розетки
зимняя капнет грусть.
И аромат мандарина
чувствую вновь и пью.
Мерю декабрь длинный
и под себя крою.
Лапки мохнатые ели
в банку поставлю с водой.
Я дожила? В самом деле?
Создан сюжет простой:
нужно стерпеть и выждать…
Верь, никого не корю!
Долькой лимона выжат
месяц по календарю…
В лунном луче пайетки -
снова чудит снегопад.
Сидя на хрупкой ветке,
в прошлое сны глядят.