Треугольное

В моём бермудском треугольнике
Всё пропадает, как на грех…
И лишь герань на подоконнике
Цветёт как прежде – без помех.
 
Теряю снова ложку чайную,
Опять – на счастье! – бью стакан…
Забыв потерю неслучайную,
В самой себе ищу изъян.
 
Теряю вещи, время… Чудится –
Себя теряю день за днём.
…В моё окошко смотрит улица,
Мигает желтым фонарём.
 
Зовёт гулять без промедления,
Из треугольника – скорей!
Не ждать весеннего цветения
И приглашения друзей.
 
Болеть дорогами, вокзалами
И вдруг почувствовать спиной,
Как сыпет лепестками алыми
Герань, оставленная мной,
 
И рассыпается на атомы
Мой треугольный хрупкий мир,
И я окружена квадратами
Чужих неласковых квартир…