Расскажи мне...

Расскажи мне про снег, как он медленно-медленно тает
На ладони твоей, на узорах больших рукавиц…
Здесь всё так же тепло. И гортанные окрики чаек
Не похожи ничуть на весёлые трели синиц.
 
Расскажи мне про снег. Я не помню рисунка снежинок.
Ты, наверное, часто идёшь на работу в метель…
Здесь зимы не бывает. Кровит под подошвой суглинок,
Если дождь поутру начинает свою канитель.
 
Расскажи мне о том, как меня забываешь привычно,
Как большие снега заметают тропинки к тебе…
…Где-то там, за стеной, за бездушной преградой кирпичной
Умирает звезда, словно свет на фонарном столбе.
 
Расскажи мне про снег…