Ответ прагматику

Wildenhof Paul
 
За «гранью» нету ничего -
нас учит «принцип Парменида».
До «грани» этой всем дано
познать, чем жизнь для нас открыта.
***
 
Оспорил кто-то слово Бога,
Суть смысла жизни бытия?
Где за пределами земного
Есть вечность, жизнь и Бог судья.
Мир рад философов понять:
Их взгляды, принципы, идеи...
Но Божью истину познать
Дано не каждому "халдею"...
В воззрениях немало толков,
На всякий философский лад,
Со временем они умолкнут
Как бесполезный суррогат.
Факт сотворенья Богом мира
Оспорить человек не смог.
Абсурдны выводы кумиров,
Источник истины есть Бог.
Хоть знаний собрано немало
В земных пределах бытия,
Но на духовное забрало
Не каждый в мире спец, судья...
У недуховных дилетантов
О Боге толки - полный бред...
А для святых - Христос гарантом
И истина в приоритет.
 
14.12.2020г.