ночь..

*
...Ночь... Молчанье - золото,
думать - не с руки,
Снами все приколоты,
к подушкам, как жуки.
Звёзды смотрят в окна,
догорел очаг,
может быть, я - чокнут,
может – просто так
рифмы прут не глядя,
ночью, без огня,
видно - Бога ради –
дёрнул Чёрт меня.
Потому не спится,
что же, блин, ещё? –
рядом - спит Жар-птица,
дышит мне в плечо.
Завтра на подмостки
упорхнёт она,
сохнут альбиноски -
пуанты, у окна…...
Утром мне расскажет
сны свои, а я -
бутерброт намажу -
не вспомню... нихчего..
Спит уставший город,
сладко, только вот -
мне! - стихами вспорот
сон мой.... Как живот….....