философское

Бесстрастно отрекаясь милосердия,
Драконом обратившись, человек
На мудрости зациклился усердно,
Избрав дорогой - саркастичный смех.
 
И все ему, как-будто, удавалось :
Объектов для насмешек - пруд пруди.
До мудрости же не хватило малость –
Боль сердца милосердного в груди…