МОСКОВСКИХ ВЕЧЕРОВ ОЧАРОВАНЬЕ

МОСКОВСКИХ ВЕЧЕРОВ ОЧАРОВАНЬЕ
 
Так с Осенью тоскливо расставанье,
Но дорог снегопада зимний шёлк...
...В Московских парках кружится желанье
Почувствовать покой,где город смолк.
 
И в фонарей оранжевой подсветке-
Москва чудесной сказкой хороша!
И льдинка на акаций влажной ветке-
Тот блеск,к чему чему летит твоя душа...
 
...Вот-вот,на Патриарших,Маргарита,
Блеснёт по небу чистой наготой...
И Окуджава,кашлянет,сердито,
Арбат наполнив чувствами,пустой...
 
...Везде,в любом дворе,историй память!
Святые,сердцу русскому следы...
Весной,сосулькой,притчам не растаять
Историй,где ручьи впадают в льды...
 
...И души москвичей объеденяет
О прошлом,милом,любящем,тоска...
...Зима на милый город наступает:
Ждём ландыша весеннего ростка...
 
14.12.2020.