Проснуться раньше,стоит,милый друг!

Мне встретить довелось зорю,
На косогоре над рекою.
Воспоминание о чем, всю жизнь храню.
И поделиться чем, хочу с тобою!
Лишь раз мной виденый ,но не знакомый друг.
На веке на сердце остался!
Впитался образ в красоту вокруг.
И утром каждым мной воспоминался.
В уездный городишко Бузулук.
Я на кануне прибыл с тройкой почтовою.
Быть упомянутым он бы не стоил, милый друг.
Но обстоятельство сим,поделюсь с тобою.
Поднявшись затемно с лежанки,
С рассветом, оглядеть вокруг, хотел окрест.
Намял бока казенным ложем спозаранку.
И в вечеру не оценил красоты мест.
А тут сложилось мне такое лицезреть,
Одновременно с красотой восхода,
Явленье женское природы!
Парадоксальное, для диких этих мест!
Я всяких видел красоту.
Иные были симпатичны.
Другие постны, воспитанием приличным.
И не оценишь под одеждой наготу.
А здесь же дева - словно в сказке Афродита!
В туманной дымке вышла из реки...
Грудь волосами мокрыми её покрыта.
Букет кувшинок провисает из руки.
И что там шарм столичных штучек!
Бессильно описать моё перо!
Фарфоровая тонкость ножек, ручек!
Всё это солнце озарило за одно...
И надо, ямщику тогда, случиться,
Позвать меня в дорогу со двора.
На Оренбург мне надобно явиться.
И выбыть, сам просил вчера, с утра.
Куда пропала после амазонка?
Не ведаю теперь мой верный друг.
Ах, что за прелесть та была девченка!
Совсем не то, что дамочки вокруг!