Когда в душе живет любовь

Вдохновили стихи «Я – зима»
(Шаронов Дмитрий)
 
Приятно зимнею порой
Полюбоваться красотой,
Снежинок увидать полёт…
Морозный воздух щеки жжет,
Но ясным и морозным днем
Так весело гулять вдвоем!
А на метели круговерть
Мы будем из окна глядеть.
На все нежданные сюрпризы
Вмиг отвечаем, как на вызов,
И минус зимний, кто не трус,
Умело обращает в плюс.
 
Зима забавами полна,
Но все ж приятней нам весна.
Она в сердцах людей зимует,
Ее дождемся мы любую –
С дождями, ветром будет старт,
Потерпим тот капризный март.
И вновь природа оживет,
Продолжит жизнь свой хоровод.
Весне мы посвящаем оды.
Под чистотою небосвода
Вновь наслаждаемся теплом,
Забыв про зиму, лето ждем…
 
Плохой погоды не бывает.
Оптимистична мысль такая.
Нас вдохновляет день любой,
Когда в душе живет любовь.
 
14.12.2020 год