Наш ответ коронавирусу (с улыбкой о серьезном)

Наш ответ коронавирусу (с улыбкой о серьезном)
Ну, дал нам год двадцатый!
Кто вирус тот «состряпал»,
Что страны все, треклятый,
На карантине запер?
 
Посеял COVID ужас,
Гордясь своей работой,
Жалеть не удосужась,
Что заразил кого-то.
 
Не шутит вирус с нами
И явно издевается.
Страшнее, чем цунами,
И с ним никак не справиться.
 
Мрачнее стали люди,
А выхода не видно.
Все ходят в масках всюду
Проверенных, защитных.
 
Красивые и разные,
У нас и за границей,
Простые иль со стразами,
Они скрывают лица.
 
За маской же, ребята,
Хоть в ту защиту верь,
Как за щитом когда-то,
Не спрячешься теперь.
 
Все соблюдая меры,
Спасаясь от заразы,
Посмейтесь над проблемой –
И станет легче сразу.
 
И в маске, и без маски
Вы улыбайтесь чаше.
И будет жизнь, как сказка,
И COVID вам не страшен.
 
13.12.2020 год