Конкурсная «кухня»

Опять идут на конкурсах баталии,
Поэтов не удержишь в их борьбе.
Отбоя нет от жаждущих регалий,
Желающих заметным быть в толпе.
 
Без конкурсов, пожалуй, будет скучно.
Попробовать хоть раз – соблазн, конечно.
Раз есть они, кому-то ж это нужно,
Но важно, чтобы было там всё честно.
 
Участникам – большое испытание,
Ведь критика порой нещадно «жалит».
И часто, вопреки жюри стараниям,
Оценок объективных слишком мало.
 
Увидев всю ту конкурсную "кухню»
И вволю наигравшись в своё время,
Желаю игрокам не падать духом,
Чтоб, нервы сохранив, иметь терпенье
 
Амбиции потешить и в дальнейшем,
Рассчитывая всё же на победу,
Коль цель они имеют стать сильнейшим.
Но лучшим не завидовать при этом.
 
Стихи мы пишем честно, без оглядки
На конкурсы все, почесть иль опалу.
Процессом наслаждаясь этим сладким,
Творим, а не "кропаем" что попало.
 
Я к Музе обращусь, как к совершенству:
«Будь рядом, окрыляя этим снова.
Окутывая творчества блаженством,
Дари всю чистоту и яркость слова».
 
13.12.2020 год