Желанье

Зима придёт седой старушкой-странницей.
Повалит снег – ему не привыкать:
Куда ни прилетит, там и останется,
Куда приляжет, там и будет спать.
 
Проснётся вдруг, метелями встревоженный,
И мечется то вдоль, то поперёк,
И заметает наглухо порошами
Любой незащищённый уголок.
 
Под снег, гуляя с памятью в обнимочку,
Желанье загадаю в Новый год:
Мне б к счастью протоптать свою тропиночку,
Которую метель не заметёт.