Две снежинки

І
 
Сыплет снег, и все в округе спят:
Ни души, ни голоса, ни взгляда.
Засыпает память снегопад.
Я один стою под снегопадом.
 
Белый снег окутал белый свет.
Сквозь него пробиться невозможно.
Уж не помню, сколько зим и лет
Я скольжу к тебе по бездорожью.
 
Если ждёшь, зажги в ночи свечу,
На окошко не забудь поставить:
Я к тебе снежинкой прилечу,
Чтобы на щеке твоей растаять.
 
ІІ
 
Снова снег. И ни души нет рядом.
Я опять грущу под снегопадом.
Ту, что заметелило когда-то,
Ждать и догонять уже не надо.
 
Где-то, за метелями седыми,
Мы беспечно были молодыми,
Но с годами тает в снежном дыме
Нежностью окутанное имя.
 
Памяти снежок кружит-летает,
Небыли и были заметает.
На губах моих снежинка тает.
Что ж она солёная такая?