Не гони

"Горячие быстро остывают" -- из отцовского наследия
 
Уживаюсь с истиной простой:
Лист бумаги -- плаха и престол.
 
-- Поспешай! -- подстёгивает жизнь.
Опыт говорит: "Не торопись!"
 
Посчитаю сам себе до ста,
Начиная с чистого листа.
 
Не дано узнать мне наперёд:
Трон ли это или эшафот?