Каждый судьбы своей мастер

Каждый судьбы своей мастер
Делились однажды подруги,
рыдая друг другу в жилетку,
О том, что Ананке*-зверюга
жалеет их бедненьких редко.
 
— Я с детства была некрасива,
уродина, дылда, толстуха.
ни мужа, ни дочки, ни сына,
А в мае  мне тридцать, Танюха.
 
— Ты, Вера, успешная леди,
Карьера, квартира и связи.
И хватит нести эти бредни,
А то, ненароком так, сглазишь.
 
А мне вот гораздо сложнее:
Ютимся в однушке лет десять,
И трое детишек на шее.
Карьера уже и не светит.
 
 
— Танюша, ты всеми любима —
Луч солнышка в небе осеннем.
Ты выглядишь в меру счастливой,
Давай разговор этот сменим?
 
 
Пошла их беседа о счастье,
Ананке не так уж звереет...
Ведь каждый судьбы своей Мастер,
Создавший свою галерею.  
 
 
*Ана́нке, Ана́нка — в древнегреческой мифологии божество необходимости, неизбежности, персонификация рока, судьбы и предопределённости свыше.