Зима придумала метель

Зима придумала метель
Зима придумала метель
Для нашей и своей забавы:
Из снега постелить постель,
Устроить выход величавый,
Забросить в бурю негатив
И отрешиться до забвенья,
Порядок в мыслях навести,
Припомнить светлые мгновенья.
 
Зима придумала метель?
Нет, завела себе подругу!
Теперь на тридевять земель
Они вдвоём: зима и вьюга
 
Декабрь 2020 г.