Когда любовью ослеплённый

Все события и персонажи, данного творения, вымышлены.
Любые совпадения с реальными личностями случайны... :)
Когда любовью ослеплённый,
Я жил и грезил лишь тобой;
Когда мой разум окрылённый,
Искрил заветною мечтой!
Тогда весь мир мне веял лаской.
Вся жизнь, тогда, казалась сном
И я во рвении слепом,
Наивно сжился с этой сказкой.
 
Внемля столь сладостный удел,
Я правды видеть не хотел...
 
Теперь, когда глаза прозрели.
Когда тебя простыл и след;
Когда обид пустых метели,
С теченьем дней, сошли на нет, -
Я вглубь себя с тоской взираю,
Всё силясь искренне понять:
Как мог я вляпаться опять?
На что я глупый уповаю?!
 
Ведь чувств слепых прикосновенья -
То был лишь дар для вдохновенья...
 
Ну что ж, спасибо и на том.
Тебя корить, отнюдь, не стану...
Хоть слов твоих последних гром,
Мне до сих пор как соль на рану.
Хоть слёзный вызов твоих глаз,
Меня смущает и по ныне.
Бескрайней стужей сердце стынет,
В воспоминаньях каждый раз.
 
И каждый раз сжимает грудь,
Тех слёз насмешливая суть...
 
Уйди! Уйди, оставь мой разум!
Пространство чувств моих оставь!
Не ты мила, отныне, глазу,
Не ты, теперь, рассудку явь...
Я впредь в союзе с пустотою.
Мне, вновь, родней всего она...
В ней суть моя заключена,
Пусть и объятая тоскою...
 
Сверх безрассудство она пусть,
Но я влюблён, отныне, в грусть...