добро и зло

Холодно. Злая метель треплет поблекшую шкуру,
 
Ветер унёсший постель, силою хвастает сдуру.
 
Под дверью на лестнице пёс, весь занесённый снегом,
 
Не лает и не скулит, он беззащитен под небом.
 
Хозяин сидит в тепле, укрылся в доме от вьюги.
 
Зло победит добро, если про пса он забудет.