Нимфы, облаком воздушным…

Ответ Светлане Ветер на одноимённое
 
Нимфы, облаком воздушным,
Возникают над волнами.
Корабль плывёт, нимфы послушны,
И касаясь вдруг руками
 
Нас на танец приглашают
Простодушно, откровенно
За кормой вдруг пропадают,
В море синем белопенном.
 
И шелка их словно тают,
Манят, манят за корму.
Прикоснусь я, улетают
В море сине… Почему?