А что ты, глупышка хотела?

Ответ Вер-Вилен на одноимённое
 
А что ты, глупышка, хотела?
Что выстрадать в жизни пришлось?
Душа твоя часто немела,
Предчувствуя боль или злость.
 
Сбежать от похмелья – попытка…
Притягивал чёрный рояль,
Душа, словно книжка, открыта…
Ошибки, печали не жаль.
 
Мне жаль, твои формы открыты,
Сенсации не для души.
Сокральность давно ли разбита?
Уйти от неё не спеши.
 
Глагольные формы так метки…
Кафе, ресторан… табаком
Пропитан здесь воздух: «Старлетка»
Подденут тебя языком
 
Мужчины… звенят здесь бокалы,
Наполнены, не зная предела.
Душа твоя просто устала,
А что ты, глупышка, хотела?