Возвращение

Возвращение
 
Держи мою ладошку, милый мой.
Не дай уйти, не дай уснуть навеки.
В твоих объятьях я открою веки...
Вливаешь в это сердце свой покой.
 
Не дай застыть, уйти на глубину.
Укутай и в любовь, и в одеяло.
Тебя всегда, всегда мне будет мало.
А ты люби меня, меня одну.
 
Растает снег, я вырвусь как цветок.
Я не завяла, просто я устала.
В моей душе дыра огромной стала.
Её прожёг как будто страшный ток.
 
Я спасена! Ты за меня молил...
Все небеса осыпались кусками,
Не выдержав тревоги со слезами
В твоих глазах, послав мне божьих сил.
 
Со мной горишь. И тенью на Земле
Идешь, разрушенный моею болью.
Твоя душа полна святой любовью,
Как солнце отражается во мгле.
 
Сквозь толщу вод, во времени скользя,
Я вижу лик, на ангела похожий.
Наверно это ты -- подарок Божий,
Кто добровольно страх мой липкий взял.
 
Кто согревает в стужу и мороз.
Кто облегчает боль мою и муку.
И держит эту тоненькую руку.
И перед Богом не стыдится слёз.
 
Мой нежный друг, держи меня, держи...
Не дай дойти до рая, до калитки.
Верни меня одной своей улыбкой.
Спускаюсь в жизнь. Мелькают этажи...