Война за жизнь

Война за жизнь
Там, вдалеке, видишь сполохи молний?
Там, вдалеке, слышишь отзвуки боя?
И приговор был Судом там исполнен.
Бой за меня, я сегодня их Троя.
 
Кровопролитье -- сошлись силы в битве.
Насмерть стояли все дни и недели.
Души стояли, а кони летели.
Это война. Я считаю убитых.
 
Снова за жизнь ад сражается с небом.
Ангелы рядом, но их очень мало.
И наступают болезни свирепо.
Я всё кричу под своим одеялом.
 
В тонкий тот мир, вдруг вошли на рассвете --
Дружба, Любовь. Их сверкали молитвы.
Сильная боль пронеслась по планете.
Я за спиной у друзей в этой битве.
 
Тонкая жизнь как верёвочка рвётся.
Гул голосов... Вниз спускается небо.
Суд присудил -- пусть душа остаётся.
Падаю в дождь, избежавшая склепа.
 
В дождь, где любовь изливается слепо.
В руки родных. Вижу нежные лица. Тьма уползает, дрожа так нелепо... Враг был разбит чудной божьей десницей.
 
Я открываю глаза... Вверх ресницы.
Жар прекратился, сползло одеяло.
Надо ж, такое могло мне присниться...
В тонких мирах чьё-то сердце сияло...