Разлука

Мне — семь. Я в школу шёл отважно, строго, —
Совсем малютка — как воспоминанье
О первых смутных днях, когда от бога
Душа приходит в это мирозданье.
 
Мне — семь. В ногах — осенняя дорога,
В руках — цветы и мамино касанье;
А грёзы у домашнего порога
Бросали в небо листья на прощанье.
 
Внезапно, я упал и лепестками
Украсил землю, как свою могилу;
И с чьей-то тенью мы столкнулись лбами.
 
Дрожало сердце — в рёбра колотило,
И вороны прислушивались к стуку...
 
Мне — семь: я за́ руку держал Разлуку.
 
__
сентябрь 2017 - сентябрь 2020