Вам хорошо и без меня...

Дня белизна в окне тускнеет,
В объятья снов опять маня,
Но Вас обнять я не посмею,
Вам хорошо и без меня. Я был в порывах к Вам отчаян,
Борясь с невидимой стеной,
Но жили Вы не замечая
Дрожащей тени за спиной. Я плыл к Вам музыкой небесной,
Вплетая рифмы в голоса,
Но Вам со мною было тесно,
Вас не манили чудеса. Быть может, Вы найдёте силы
И Вам захочется огня,
Но будет поздно – ведь Вам было
Так хорошо и без меня.