Октябрь

Октябрь в хандру
Привычно зазывает,
Переступая по утрам
Порог,
Листвою рыжей
Лето выметая
Из чувств
И их дублирующих
Строк. И, не скрывая
Хитрую насмешку,
Сжигает настроение
Дотла,
Оставив нам,
С тоскою вперемешку,
Осколки подзабытого
Тепла.