День заперся в глазницах фонарей...

День заперся
В глазницах фонарей,
Что разбежались
Дальними дворами,
И не нашёл забавы
Веселей,
Чем в ночь смотреть
Колючими огнями. В деревьях дождь и ветер
Невпопад
Пожар листвы
Задумчиво колышат,
И этот монотонный
Звукоряд
В душе автограф мне
На память пишет.