Последняя песня

Обручем железным сжимает клетку грудную,
Во рту то ли от слёз, то ли от крови сОлоно.
На погосте любви о Ней пою я,
Этот предсмертный хрип - моё последнее соло.
 
Может быть, не умру нынче - выживу
(Любит жизнь животное человек),
Рассмеяться б в лицо Бесстыжей той,
А потом замолчать навек.
 
Из песен, стихов и любви - погребальный костёр,
Пусть даже покойникам станет жарко.
Я все имена из памяти стёр,
И мне ничего не жалко.