"Там на дворе - опять темно..." (14.12.2020)

"Там на дворе - опять темно..." (14.12.2020)
Там на дворе - опять темно
И в эту темень я гляжу
Хотел бы знать,что дальше,но
Своих шагов не предскажу
 
Декабрь покрыл дороги льдом
Хоть я за ним и не слежу
Но покидать не жажду дом
Своих шагов не предскажу
 
Сижу у серого окна
В стакане горький чай держу
Хоть разобьётся тишина
Своих шагов не предскажу
 
И в теле слабость и в душе
От мыслей собственных дрожу
На этом скользком рубеже
Своих шагов не предскажу
 
На строках книг - ищу ответ
Но всё никак не нахожу
Мне,что закат здесь,что рассвет
Своих шагов не предскажу
 
Чем от тоски себя отвлечь?
Окно открою,подышу
Но не стряхнуть тревогу с плеч
Своих шагов не предскажу
 
А вот и снег летит с небес
И здесь ни место миражу
Хоть есть к погоде интерес
Своих шагов не предскажу
 
Могу накрыться с головой
Представить,что в гробу лежу
Но нет,пока ещё живой
Своих шагов не предскажу
 
Пусть самым худшим буду я
Других при этом - не сужу
Всё уже жизни колея
Своих шагов не предскажу...