Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка
Январь всё ближе. И морозец держится.
Волга замёрзла. Рыбалка давно звала.
Живца поймал-таки, расставил жерлицы.
Дома оставил волнения и дела.
Клюёт не много, но не ради рыбы же
кто-то приехал на чём-то в такую даль.
Сосед напротив - он устал и выпивши -
больше поймает, а мне ничего не жаль.
Замёрзли лунки, холод подбирается.
Ветер сильнее задул. И народ ушёл.
И выходные. И река - красавица.
И никаких тебе нервов. И хорошо.