"Ямщик, не гони..."

"Ямщик, не гони..."
Как долго тянутся весной уроки!
Считаю дни до выпускного бала.
Мир праздничный огромный синеокий,
Он ждет меня, готовит пьедесталы.
Бабуля мне уже носки связала.
Вокзал и…!
 
Какой большой отпущен срок природой!
Расти, расти! Уже любим и дорог.
Час месяц весит. Месяцы, как годы.
Путь недалёк, но так тягуч и долог!
Считаю дни. Недель всего-то сорок.
Ребёнок!
 
Как холодны дней ожиданий дыры!
Пуста и стыла без него квартира.
Он где-то над чужбиною летает,
Но обещал домой вернуться к маю.
Мой сокол дорогой, хранитель мира,
Скучаю.
 
Мы, если б силой мысленной владели,
В бока годам, часам, вонзая стремя,
Земной свой век бы прожили в неделю.
Потом, кряхтя в предстартовой постели,
Рыдали б, рвали волосы, жалели,
Что насладились жизнью еле-еле.
Эх, время!