Зимние этюды

Зимой в мохнатых елях теплота,
На лапах сосен,ёлок снег лежит.
В осинках и берёзках-холода,
И между веток ветерок свистит.
 
Весь год вечнозелёная братва
На мир глядит из-под густых ресниц,
Их шиишки корм для разных птиц,еда,
А крона-дом для белок и куниц.
 
Чаруют всех пейзажи зимние,
Снег белым пухом на земле лежит,
Сюжеты видятся интимные,
На пне,как будто,парочка сидит.
 
Целует,будто,милый милую,
А вон вдали железный дровосек,
Сороку видно белокрылую,
Хороший скульптор падающий снег.
 
Идёшь на лыжах,от тебя парок
Клубится вверх чуть зримой дымкою.
Душа спокойна,в сердце нет тревог,
Тывосхищён лесной картинкою.
13.12.2020