Сотоварищ

Сотоварищ мой пенсионер,
Расскажи,как живёшь,расскажи,
Покажи внукам в этом пример,
Правду хочется знать всю без лжи.
 
Как живёшь ты на пенсию ту,
Что по старости получаешь?
Денег чувствуешь здесь остроту,
Минтруда куда посылаешь?
 
Никуда.Знаешь я удивлён,
Все же пенсией не довольны.
В эру смутных живём времён,
Камни даже многоугольны.
 
Лезут к вам постоянно в карман,
Ждут когда умирать начнёте,
В средствах массовых гонят туман-
Ещё год и вы заживёте.
 
Веришь в то,что ещё заживём?
Это ж сказка "О белом бычке".
Ох,обман когда сверху пройдём,
Чтоб не быть у чинуш на крючке?
 
На погост их оркестр зовёт,
Вы здесь лишние-лишние рты.
Только бог нас туда не берёт,
Есть не много ещё доброты.
 
Пожилой,славный,милый дружок,
Как живёшь по "приколу" спросил.
Жизни год-это снова должок,
Чем расплатишься,хватит ли сил?
13.12.2020