А за окнами кружится снег

А за окнами падает,падает снег,
А за окнами плачет и плачет метель.
Время свой продолжает стремительный бег,
Для зимы эта местность почти колыбель.
 
Набирается сил в колыбели юнец.
Молодой вместо старого деда придёт.
Хоть малютка ещё,но уже сорванец,
И на первое,в ночь,всюду ёлки зажжёт.
 
Времечко подошло он хозяин теперь,
Паренька прославляют народы земли.
В чудеса,что творить будет просто поверь,
В серпантин,фейерверков огни,конфетти.
 
Поздравленьям не будет,не будет конца,
Серебристый бычок здесь его талисман,
Он на отдых отправит,конечно,отца,
Отдохнёт пусть любимый его капитан.
 
Вновь за окнами кружится,кружится снег,
В колыбельке зима растит внука опять,
А над миром встаёт новый зимний рассвет,
Что прошло,то ушло,зачем гнать это вспять.
12.12.2020