Я поднималась вверх по улице...

Я поднималась вверх по улице, пыхтя и ругая себя.
После «зимней спячки» быстро ходить было тяжеловато. А я-то привыкла делать все быстро…
Иду, а в голове некрасовские строки:
«Гляжу, поднимается медленно в гору лошадка, везущая…»
Ассоциация, прямо скажем, подходящая…
А навстречу мне идёт мальчишка лет семи или восьми.
В руках тонкая папочка.
На лице – полная безысходность.
Глаза молча кричат:
«Помогите мне, добрые люди!»
Я тут же собралась спасать ребенка, но,
не дойдя до меня трех шагов, мальчик свернул направо.
А направо – прекрасная школа искусств № 4.
И тут я вспомнила себя и свое отчаянье в семь лет,
когда мне нужно было ходить в музыкальную школу.
Поглядев пареньку вслед, поняла,
что это я иду такая удрученная,
что это не просто паренек,
а детство мое мне встретилось.