На арене.
Пожалуй, пора бежать — только ноги стоптаны;
Пора улетать — да крылья давно потерял.
Уже проступает грозной судьбы оскал,
Уже долетает клич незнакомый шёпотом...
Арену лихую покинуть нельзя гладиатору:
С песка подымайся, в руки копьё бери,
Убей потемнелый страх, засевший внутри, -
За прутьями мины зевак разорвутся кратером!